Aiguillettes de poulet caramélisées et crème de petits pois

Plat

recette-dha-aiguillettes

Ingrédients

500 g d’aiguillettes de poulet

3 cl de sauce soja

3 cl d’eau

20 g de sucre (blanc ou roux)

2 pommes de terre

1 gousse d’ail écrasée

50 g de St Hubert® Oméga 3 DHA

400 g de petits pois

½ feuille de laurier

½ càc de fécule de maïs

Sel et poivre

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’ail et la fécule.

2 Étape 2

Mélangez l’eau et le sucre dans une casserole, faites chauffer jusqu’à caramélisation, puis déglacez avec la sauce soja, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

3 Étape 3

Laissez refroidir.

4 Étape 4

Versez la sauce sur les aiguillettes et recouvrez d’un film plastique. Laissez mariner deux heures au frais

5 Étape 5

Faites cuire les petits pois et les pommes de terre avec la demi-feuille de laurier.

6 Étape 6

Mixez finement les petits pois puis ajoutez les pommes de terre finement écrasées.

7 Étape 7

Ajoutez le St Hubert® Oméga 3 DHA à la spatule, salez et poivrez.

8 Étape 8

Mettez une cuillérée à café de St Hubert® Oméga 3 DHA dans une poêle bien chaude et y faire cuire les aiguillettes. Débarrassez dans une assiette. Déglacez la poêle avec la marinade restante.

9 Étape 9

Dressez les aiguillettes dans les assiettes, puis ajoutez la crème de petits pois, versez un peu de sauce sur les aiguillettes et servez.