Cheesecake au citron

Dessert

St Hubert Oméga 3®

cheesecake au citron

Ingrédients

20 sablés au zeste d’orange (voir recette fournie)

100 g de St Hubert Oméga 3®

600 g de fromage frais à tartiner

15 cl de fromage blanc lisse à 0% de matière grasse

2 œufs

2 citrons

3 cuillerées à soupe de sucre en poudre

Recette réalisée avec :

Préparation : 20 min

Cuisson : 60 min

Personnes : 8

1 Étape 1

Emiettez les biscuits dans une jatte en leur ajoutant le St Hubert Oméga 3® fondu. Tassez cette préparation dans le fond d’un moule à manqué à bords amovibles de 26 cm de diamètre ou dans plusieurs petits moules. Mettez-le dans le réfrigérateur pendant le reste de la préparation.

2 Étape 2

Mélangez par ailleurs intimement dans un saladier le fromage frais avec le jus des deux citrons, le fromage blanc, les œufs battus en omelette et le sucre. Versez cette préparation sur le fond de sablés et lissez le dessus.

3 Étape 3

Faites cuire dans le four à 150°C pendant une heure. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le déposer dans le bas du réfrigérateur pendant 4 heures.Retirez délicatement le pourtour amovible avant de le servir. Vous pouvez décorer le dessus de languettes de zeste de citron ou étaler à la surface une fine couche de Lemon Curd (crème de citron) (voir recette fournie).