Croustillants de saumon aux fines herbes et mesclun

Plat

St Hubert Oméga 3®

Croustillants de saumon aux fines herbes

Ingrédients

8 feuilles de brick

4 pavés de saumon frais sans peau ni arêtes de 100 g chacun

1 bouquet de persil

1 bouquet de cerfeuil

1 bouquet de coriandre

8 brins d’aneth

120 g de St Hubert Oméga 3®

150 g de mesclun

2 càs d’huile d’olive

1 càs de vinaigre

Sel et poivre

Recette réalisée avec :

Préparation : 25 min

Cuisson : 8 min

Personnes : 8

1 Étape 1

Lavez les herbes, effeuillez-les et jetez les tiges ; hachez-les grossièrement. Salez et poivrez les pavés de saumon. Faites fondre 100 g de St Hubert Oméga 3® sans le laisser colorer.

2 Étape 2

Etalez une feuille de brick sur le plan de travail et badigeonnez-la de St Hubert Oméga 3® avec un pinceau de cuisine. Mélangez les herbes hachées et parsemez-en généreusement cette feuille de brick. Etalez une seconde feuille de brick dessus et parsemez-la également d’herbes. Posez enfin un pavé saumon au centre, enveloppez-le en rabattant les feuilles de brick dessus et coupez les extrémités de celles-ci avec des ciseaux.

3 Étape 3

Répétez ces mêmes opérations pour les trois autres pavés avec le reste des ingrédients. Lavez et essorez le mesclun. Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre, sel et poivre. Faites chauffer 20 g de St Hubert Oméga 3® dans un poêle. Faites cuire les pavés de saumon enveloppés de feuilles de brick sur feu doux pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, en ajoutant le reste de St Hubert Oméga 3® jusqu’à coloration des feuilles de brick.

4 Étape 4

Assaisonnez le mesclun avec la vinaigrette et répartissez-la sur des assiettes de service. Déposez un croustillant de saumon dessus et servez aussitôt.

5 Étape 5

Faire une boule et laisser reposer 30min minimum au frais.

6 Étape 6

Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné : elle est prête à être utilisée. La piquer à la fourchette et la faire cuire u0022à blancu0022 dans un moule à tarte “graissé” pendant environ 20min à 165°C. Arrêter la cuisson dès que la pâte prend une couleur blond doré.