Madeleines aux tomates séchées

Entrée

Madeleines aux tomates séchées

Ingrédients

4 œufs

200 g de farine

200 g de St Hubert Oméga 3® de St Hubert Oméga 3®

1 sachet de levure chimique

180 g de tomates séchées

2 cuillerées à soupe de parmesan fraîchement râpé

1 cuillerée à soupe de persil finement ciselé

Poivre

Préparation : 25 min

Cuisson : 12 min

Personnes : 8

1 Étape 1

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre 175 g de St Hubert Oméga 3®. Découpez les tomates séchées en petits morceaux. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

2 Étape 2

Réunissez dans une terrine la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez à la spatule. Battez les blancs d’œufs sans les monter en neige et ajoutez-les à la préparation.

3 Étape 3

Incorporez ensuite le St Hubert Oméga 3® fondu, puis le parmesan. Poivrez, mais ne salez pas. Ajoutez enfin les petits morceaux de tomates séchées et le persil. Mélangez doucement. Badigeonnez trois plaques à madeleines de 12 alvéoles chacune avec le reste de St Hubert Oméga 3® fondu.

4 Étape 4

Répartissez la pâte dans les alvéoles sans les remplir complètement. Faites cuire dans le four pendant une douzaine de minutes. Démoulez les madeleines quand elles sont cuites et laissez-les refroidir sur une grille (elles se conservent dans une boîte métallique pendant quelques jours).