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Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 6 personnes
  • 12 aiguillettes de canard
  • 240 g de pois gourmands
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 4 petites pommes de terre rattes
  • 100 g de St Hubert Oméga 3®
  • 10 cl de jus de citron
  • 200 g de cerises noires dénoyautées
  • Sel et poivre
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Aiguillettes de canard aux cerises et légumes à la vapeur

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Une portion de cette recette apporte 72% de l'apport en Oméga 3
  1. Parez les pois gourmands et lavez-les ; pelez les oignons ; lavez et essuyez les pommes de terre sans les peler. Réunissez ces légumes dans un panier à vapeur et faites-les cuire dans une marmite à vapeur pendant 15 à 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer 80 g de St Hubert Oméga 3® dans une grande poêle. Salez et poivrez les aiguillettes de canard et faites-les revenir pendant 7 à 8 minutes en les retournant plusieurs fois. Retirez-les.
  3. Versez le jus de citron avec 3 cuillerées à soupe d’eau dans la poêle et déglacez en remuant. Remettez les aiguillettes de canard dans cette sauce et ajoutez les cerises noires. Mélangez pour les faire chauffer et incorporez le reste de St Hubert Oméga 3® en fouettant.
  4. Répartissez les aiguillettes de canard sur des assiettes chaudes, entourez de légumes et nappez de sauce aux cerises. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.
  5. (Vous pouvez remplacer les cerises fraîches par des airelles séchées, que vous ferez tremper dans de l’eau tiède pendant 20 minutes ; égouttez-les bien avant de les utiliser.)

conseil nutritionnel

Un plat sucré salé gourmand, à proposer sans entrée et avec un dessert de fruits croquants de saison.

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie2604 kcal651 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés126 g31,5 g
Glucides172 g43 g
- dont sucres40 g10 g
Fibres40,8 g10,2 g
Protéines174,8 g43,7 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,4 g

Teneur en Oméga 6 LA: 3,3 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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