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Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 4 personnes
  • 1 kg d’asperges blanches fraîches
  • 1 citron
  • 1 morceau de sucre
  • 50 g de gros sel
  • 1 grosse orange sanguine non traitée
  • 150 g de St Hubert Oméga 3®
  • 3 jaunes d’œufs extra frais
  • Sel et poivre
Type de recette Entrée

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Entrée

Asperges en salade, sauce à l’orange

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
Une portion de cette recette apporte 102% de l'apport en Oméga 3
  1. Pelez les asperges avec un couteau économe en allant de la pointe vers le pied, coupez le bas du pied fibreux et liez les asperges en deux ou trois bottillons avec du fil de cuisine.
  2. Plongez-les dans un faitout où vous aurez fait bouillir 2 litres d’eau avec 2 cuillerées à soupe de jus de citron, le morceau de sucre et le gros sel. Compter 15 à 20 minutes de cuisson à petite ébullition, selon la grosseur des asperges.
  3. Pendant ce temps, faites fondre doucement le St Hubert Oméga 3® dans une petite casserole. Lavez l’orange, essuyez-la et râpez finement son zeste, puis pressez son jus.
  4. Mettez les jaunes d’œufs dans une casserole et placez celle-ci au bain-marie dans une autre casserole un peu plus grande à moitié remplie d’eau frémissante. Ajoutez le jus d’un demi-citron et 2 cuillerées à soupe d’eau, salez et poivrez.
  5. Fouettez le mélange sans arrêt jusqu’à consistance onctueuse. Retirez la casserole du bain-marie et ajoutez le St Hubert Oméga 3® fondu d’un seul coup en fouettant. Lorsque la sauce est bien lisse, ajoutez le zeste et le jus de l’orange, puis mélangez délicatement.
  6. Egouttez les asperges et répartissez-les sur des assiettes de service tièdes. Nappez-les de sauce à l’orange et servez aussitôt. Vous pouvez ajouter en garniture quelques très fines lanières de zeste d’orange.

conseil nutritionnel

Pour plus d'apport en fibres, ajouter des crudités à cette salade qui peut se décliner à l'infini : des tomates, des carottes, du concombre… ou même des noix pour plus d'oméga 3.

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1296 kcal324 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés103,2 g25,8 g
Glucides43,6 g10,9g
- dont sucres5 g20 g
Fibres20 g5 g
Protéines38 g9,5 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 2 g

Teneur en Oméga 6 LA: 3,4 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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