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Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 6 personnes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 25 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 12 belles langoustines vivantes
  • 1,5 litre de fumet de poisson (ou de court-bouillon bien relevé)
  • 2 cuillerées à soupe de riz
  • 12 cl de crème fleurette légère
  • Sel, poivre et poivre de Cayenne
Type de recette Entrée

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Entrée

Bisque de langoustines

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
Une portion de cette recette apporte 12% de l'apport en Oméga 3
  1. Faites fondre doucement en remuant avec 50 g de St Hubert Oméga 3® dans une grande casserole l’oignon et la carotte pelés et hachés, ainsi que le céleri, paré et haché. Ajoutez le thym et le laurier.
  2. Remuez sans arrêt et ajoutez les langoustines bien lavées en séparant les pinces des coffres. Faites chauffer sur feu vif pendant 3 min. Versez 25 cl de fumet et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Egouttez les langoustines.
  3. Versez le reste de court-bouillon dans la casserole et jetez-y le riz en pluie, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 min. Décortiquez les langoustines en récupérant le maximum de chair dans les pinces et les coffres.
  4. Coupez les queues décortiquées en petits dés. Passez le reste au mixer avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Passez également au mixer le potage et remettez-le sur le feu en ajoutant la crème fleurette.
  5. Incorporez en fouettant le beurre composé, salez et poivrez, ajoutez quelques pincées de poivre de Cayenne. Répartissez les queues des langoustines dans des assiettes creuses et versez la bisque crémeuse dessus. Servez aussitôt

conseil nutritionnel

Vous pouvez utiliser des crevettes à la place des langoustines. Les deux sont une bonne source de phosphore et de vitamine B12.

tableau nutritionnel

Pour 6
personnes
Portion individuelle
Energie2142
kcal
357
kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés64,8 g10,8 g
Glucides84,6 g14,1
g
- dont sucres28,2 g4,7
g
Fibres7,8 g1,3
g
Protéines50,2 g
50,2
g

Teneur en Oméga 3 ALA: 0,2 g

Teneur en Oméga 6 LA: 0,4 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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