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Ingrédients 4 personnes
  • 400 g de betteraves cuites
  • 300 g de céleri-rave
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 10 cl de fromage blanc lisse à 0% de matière grasse
  • 100 g de St Hubert Oméga 3®
  • 2 cuillerées à soupe d’aneth frais
  • 4 tranches de filet de bœuf de 150g (de 3 cm d’épaisseur)
  • 80 g d’anchois à l’huile
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Filet de bœuf aux anchois et à la purée rouge

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
Une portion de cette recette apporte 69% de l'apport en Oméga 3
  1. Pelez les betteraves et coupez-les en morceaux. Passez-les au mixer en ajoutant la moitié du jus de citron, du sel et du poivre, ainsi que 2 cuillerées à soupe de fromage blanc.
  2. Réservez.
  3. Pelez le céleri, coupez-le en morceaux et citronnez-les. Pelez et émincez finement l’oignon.
  4. Faites cuire céleri et oignons dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min.
  5. Égouttez le tout et ajoutez-les dans le mixer à la purée de betterave, mixez les deux purées ensemble.  (Réunissez les deux purées dans la casserole nettoyée)
  6. Versez  la purée obtenue dans une casserole et incorporez en fouettant 2 cuillerées à soupe de St Hubert Oméga 3®, ainsi que l’aneth. Réservez au chaud pendant le reste de la préparation.
  7. Egouttez et épongez soigneusement les anchois. Coupez-les en petits morceaux et mixez-les rapidement avec 100 g St Hubert Oméga 3® et la gousse d’ail pelée. Mettez ce condiment à couvert au réfrigérateur.
  8. Faites chauffer le reste de St Hubert Oméga 3® dans une grande poêle anti-adhésive. Posez les steaks de bœuf dedans et faites-les dorer pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  9. Déposez les steaks sur des assiettes, déposez une cuillerée de condiment à l’anchois dessus et garnissez de purée rouge.

conseil nutritionnel

A décorer avec quelques morceaux de betterave, de céleri et éventuellement d'autres légumes crus pour le côté croquant et l'apport en vitamines.

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie2024 kcal506 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés116,4 g29,1 g
Glucides54 g13,5 g
- dont sucres38,4 g9,6 g
Fibres19,6 g4,9 g
Protéines180,4 g45,1 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,4 g

Teneur en Oméga 6 LA: 2,4 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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