Ingrédients
6 personnes
Type de recette
Dessert
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de St Hubert Oméga 3®
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 cuillerées à soupe de café noir
- Sel fin
Produit St Hubert Oméga 3® $recettes_page = get_page_by_path('idees-recettes-st-hubert'); ?> Retour aux recettes
St Hubert Oméga 3®

Dessert
Gâteau au chocolat
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 20 minutes
Une portion de cette recette apporte 47% de l'apport en Oméga 3
- Faites fondre au bain marie 150 g de chocolat en ajoutant 30 g de St Hubert Oméga 3®. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouettez vivement les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez la farine tamisée, le chocolat fondu, 1 cuillerée à soupe de café et 1 cuillerée à café de levure. Incorporez enfin les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
- Enduisez largement un moule à cake de St Hubert Oméga 3® en pommade et versez la pâte dedans. Faites cuire à 220°C (thermostat 7) pendant 10 min, puis encore 10 min à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir et démoulez.
- Faites fondre le reste de chocolat avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de café. Nappez entièrement le gâteau de ce mélange. Laissez sécher et servez, avec éventuellement une boule de glace au café ou à la vanille.
conseil nutritionnel
Le dessert traditionnel des gourmands, à déguster en prenant son temps pour des occasions festives
tableau nutritionnel
Pour 6 personnes | Portion individuelle | |
---|---|---|
Energie | 2802 kcal | 467 kcal |
Matières grasses, dont: | ||
- acides gras saturés | 160,8 g | 26,8 g |
Glucides | 280,8 g | 46,8 g |
- dont sucres | 202,8 g | 33,8 g |
Fibres | 24 g | 4 g |
Protéines | 46,2 g | 7,7 g |
Teneur en Oméga 3 ALA: 0,9 g
Teneur en Oméga 6 LA: 2,1 g
Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.