Gâteau au chocolat

Dessert

St Hubert Oméga 3® sans huile de palme

gateau au chocolat

Ingrédients

300 g de chocolat noir

100 g de St Hubert Oméga 3®

1 cuillerée à café de levure chimique

3 œufs

80 g de sucre

50 g de farine

3 cuillerées à soupe de café noir

Sel fin

Recette réalisée avec :

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Personnes : 6

1 Étape 1

Faites fondre au bain marie 150 g de chocolat en ajoutant 30 g de St Hubert Oméga 3®. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

2 Étape 2

Fouettez vivement les jaunes avec le sucre.

3 Étape 3

Ajoutez la farine tamisée, le chocolat fondu, 1 cuillerée à soupe de café et 1 cuillerée à café de levure. Incorporez enfin les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.

4 Étape 4

Enduisez largement un moule à cake de St Hubert Oméga 3® en pommade et versez la pâte dedans. Faites cuire à 220°C (thermostat 7) pendant 10 min, puis encore 10 min à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir et démoulez.

5 Étape 5

Faites fondre le reste de chocolat avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de café. Nappez entièrement le gâteau de ce mélange. Laissez sécher et servez, avec éventuellement une boule de glace au café ou à la vanille.

6 Étape 6

Sortir le plat et parsemer de 70g de fromage râpé. Monter la température à 205°C sur la plaque du haut et faire gratiner pendant 10min.