Slide background

Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 6 personnes
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 cuillerées à soupe de café noir
  • Sel fin
Type de recette Dessert

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Dessert

Gâteau au chocolat

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
Une portion de cette recette apporte 47% de l'apport en Oméga 3
  1. Faites fondre au bain marie 150 g de chocolat en ajoutant 30 g de St Hubert Oméga 3®. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre.
  3. Ajoutez la farine tamisée, le chocolat fondu, 1 cuillerée à soupe de café et 1 cuillerée à café de levure. Incorporez enfin les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Enduisez largement un moule à cake de St Hubert Oméga 3® en pommade et versez la pâte dedans. Faites cuire à 220°C (thermostat 7) pendant 10 min, puis encore 10 min à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir et démoulez.
  5. Faites fondre le reste de chocolat avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de café. Nappez entièrement le gâteau de ce mélange. Laissez sécher et servez, avec éventuellement une boule de glace au café ou à la vanille.

conseil nutritionnel

Le dessert traditionnel des gourmands, à déguster en prenant son temps pour des occasions festives

tableau nutritionnel

Pour 6 personnesPortion individuelle
Energie2802 kcal467 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés160,8 g26,8 g
Glucides280,8 g46,8 g
- dont sucres202,8 g33,8 g
Fibres24 g4 g
Protéines46,2 g7,7 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 0,9 g

Teneur en Oméga 6 LA: 2,1 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



Vous apprécierez peut-être aussi :