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Ingrédients 4 personnes
  • 600 g de noix de veau en une seule pièce
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 120 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 citron
  • 2 cuillerées à café de graines de fenouil
  • 1 kg d’épinards frais de préférence
  • Sel et poivre
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Piccata de veau au citron et épinards en branches

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
Une portion de cette recette apporte 112% de l'apport en Oméga 3
  1. Triez les épinards en éliminant les queues et les feuilles abîmées ou jaunies. Lavez-les et égouttez-les. Faites-les blanchir dans une grande casserole d’eau salée portée à ébullition, pendant 5 à 7 min.
  2. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez-les en les pressant par petites quantités entre vos mains. Réservez.
  3. Détaillez la noix de veau en petites tranches rondes de 1 cm d’épaisseur chacune environ. Salez-les et poivrez-les, farinez-les très légèrement.
  4. Faites fondre 40 g de St Hubert Oméga 3® dans une grande poêle et faites sauter les tranches de viande en comptant 3 minutes de chaque côté. Egouttez-les et mettez-les dans un plat chaud. Réservez.
  5. Pressez le jus du citron dans la poêle de cuisson et ajoutez le fenouil. Remuez sur feu vif pour déglacer pendant 3 minutes. Incorporez 20 g de St Hubert Oméga 3® en parcelles et fouettez vivement.
  6. Pendant la cuisson des tranches de veau, faites chauffer 40 g de St Hubert Oméga 3® dans une sauteuse, ajoutez les épinards, salez et poivrez. Remue sur feu modéré et faites chauffer pendant 3 à 4 minutes.
  7. Rajoutez 20 g de St Hubert Oméga 3®, mélangez et répartissez les épinards autour des tranches de veau. Nappez celles-ci de sauce au fenouil et servez.

conseil nutritionnel

A associer à une entrée de féculents comme une salade de riz ou de quinoa

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1600 kcal400 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés84,8 g21,2 g
Glucides44 g11 g
- dont sucres6,8 g1,7 g
Fibres36,8 g9,2 g
Protéines146,8 g36,7 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 2,2 g

Teneur en Oméga 6 LA: 2,8 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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