Slide background

Idées recettes St Hubert®

Ingrédients4 personnes
  • 2 pommes
  • 4 prunes
  • 4 figues
  • 2 cuillerées à soupe de miel de lavande
  • 120 g de St Hubert Oméga 3®
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre roux
  • 1 cuillerée à soupe rase de cannelle en poudre
  • 1 cuillerée à café de grains d’anis
Type de recette Dessert

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Dessert

Poêlée de fruits au Crumble épicé

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
Une portion de cette recette apporte 81% de l'apport en Oméga 3
  1. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en gros dés.
  2. Lavez et essuyez les prunes et les figues. Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers. Coupez les figues en deux ou trois.
  3. Faites chauffer 50 g de St Hubert Oméga 3® dans une grande poêle. Ajoutez les fruits et faites-les revenir doucement en les remuant pendant 10 minutes. Ajoutez le miel et mélangez. Retirez du feu.
  4. Badigeonnez un plat à gratin avec 25 g de St Hubert Oméga 3® fondu. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  5. Mettez la farine, le sucre et le reste de St Hubert Oméga 3® en parcelles dans une jatte et mélangez rapidement du bout des doigts pour obtenir une consistance granuleuse. Incorporez la cannelle et les grains d’anis (que vous pouvez remplacer par les petites graines noires d’une gousse de vanille).
  6. Versez la poêlée de fruits dans le plat à gratin. Etalez la pâte précédente dessus en la répartissant bien et passez le plat dans le four pendant 20 à 25 minutes. Laissez juste tiédir avant de servir.

conseil nutritionnel

Et accompagnez d'une cuillère de fromage blanc pour le côté frais et l'apport en calcium

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1548 kcal387 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés66,8 g16,7 g
Glucides210,8 g52,7 g
- dont sucres141,6 g35,4 g
Fibres17,2 g4,3 g
Protéines16,4 g4,1 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,6 g

Teneur en Oméga 6 LA: 2,5 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



Vous apprécierez peut-être aussi :