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Ingrédients 6 personnes
  • 250 g de farine
  • 150 g de St Hubert Oméga 3®
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œuf
  • 250 g de jambon à l’os
  • 50 cl de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 10 cl de lait
  • 1 bouquet d’estragon frais
  • 150 g de mâche
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de colza
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Quiche au jambon à l’os et à l’estragon

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
Une portion de cette recette apporte 77% de l'apport en Oméga
  1. Dans un saladier travaillez la farine, 125 g de St Hubert Oméga 3®, 1 jaune d’œuf et 2 pincées de sel. (Amalgamez le tout avec 3 à 4 cuillerées d’eau froide – ajoutez un peu d’eau froide si la pâte n’est pas assez malléable) ;  mélangez rapidement et ramassez la pâte en boule. Enveloppez-la de film alimentaire, placez-la dans le bas du réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Enduisez un moule à tarte de 26 cm environ avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Etalez la pâte et garnissez-en le moule. Piquez le fond avec une fourchette et réservez. Lavez la mâche et essorez-la. Préparez la vinaigrette avec les deux huiles, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
  3. Lavez, épongez, effeuillez l’estragon et ciselez les feuilles. Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le lait, les œufs entiers et le jaune restant. Fouettez le mélange et incorporez la moitié de l’estragon.
  4. Détaillez le jambon à l’os en languettes et répartissez-les sur le fond de tarte, ajoutez le reste d’estragon. Versez la préparation au fromage blanc dessus, enfournez et faites cuire pendant 30 minutes. Servez chaud, avec la salade de mâche assaisonnée de vinaigrette.

conseil nutritionnel

Peut se consommer en plat unique. Pour varier, vous pouvez remplacer la salade verte par des carottes râpées, riches en vitamine A, assaisonnées avec la même vinaigrette.

tableau nutritionnel

Pour 6 personnesPortion individuelle
Energie2688 kcal448 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés136,8 g22,8 g
Glucides205,8 g34,3 g
- dont sucres33,6 g5,6 g
Fibres16,8 g2,8 g
Protéines151,2 g25,2 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,5 g

Teneur en Oméga 6 LA: 3,2 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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