Ingrédients
4 personnes
Type de recette
Entrée
- 50 cl de lait écrémé
- 1 cuillerée à café de fleur de thym ou du thym selon la saison
- 100 g d’emmental râpé
- 4 œufs
- 80 g de St Hubert Oméga 3®
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de persil plat
- Sel et poivre
Produit St Hubert Oméga 3® $recettes_page = get_page_by_path('idees-recettes-st-hubert'); ?> Retour aux recettes
St Hubert Oméga 3®

Entrée
Ramequins au coulis de tomates
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
Une portion de cette recette apporte 58% de l'apport en Oméga 3
- Faites chauffer le lait dans une petite casserole en lui ajoutant quelques pincées de poivre et la fleur de thym. Cassez les œufs dans une jatte et battez-les en omelette. Versez le lait bouillant en filet dans la jatte en fouettant, puis ajoutez le fromage râpé, toujours en fouettant.
- Badigeonnez de St Hubert Oméga 3® quatre grands ramequins avec 1 cuillerée à soupe de St Hubert Oméga 3® pour chacun. Répartissez la préparation au fromage dedans et rangez-les dans un grand plat à gratin.
- Versez de l’eau chaude jusqu’aux deux tiers de la hauteur des ramequins. Faites chauffer sur feu moyen. Lorsque l’eau frémit, placez le tout dans le four à 170°C (thermostat 6) et faites cuire au bain marie pendant 15 minutes environ.
- Pendant ce temps, ébouillantez et pelez les tomates. Coupez-les en petits morceaux. Pelez et hachez l’ail. Faites chauffer ce mélange dans un poêlon avec le reste de St Hubert Oméga 3®, en écrasant les tomates et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Incorporez la moitié du persil ciselé, salez et poivrez.
- Démoulez les ramequins sur des assiettes de service. Nappez de coulis de tomates et décorez avec le reste de persil frais.
conseil nutritionnel
Une entrée facile et rapide à préparer, à déguster avec du pain complet pour son apport en fibres
tableau nutritionnel
Pour 4 personnes | Portion individuelle | |
---|---|---|
Energie | 1452 kcal | 363 kcal |
Matières grasses, dont: | ||
- acides gras saturés | 100,8 g | 25,2 g |
Glucides | 42,4 g | 10,6 g |
- dont sucres | 38 g | 9,5 g |
Fibres | 13,2 g | 3,3 g |
Protéines | 86,4 g | 21,6 g |
Teneur en Oméga 3 ALA: 1,2 g
Teneur en Oméga 6 LA: 2,3 g
Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.