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Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 4 personnes
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 cuillerée à café de fleur de thym ou du thym selon la saison
  • 100 g d’emmental râpé
  • 4 œufs
  • 80 g de St Hubert Oméga 3®
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • Sel et poivre
Type de recette Entrée

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Entrée

Ramequins au coulis de tomates

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Une portion de cette recette apporte 58% de l'apport en Oméga 3
  1. Faites chauffer le lait dans une petite casserole en lui ajoutant quelques pincées de poivre et la fleur de thym. Cassez les œufs dans une jatte et battez-les en omelette. Versez le lait bouillant en filet dans la jatte en fouettant, puis ajoutez le fromage râpé, toujours en fouettant.
  2. Badigeonnez de St Hubert Oméga 3® quatre grands ramequins avec 1 cuillerée à soupe de St Hubert Oméga 3® pour chacun. Répartissez la préparation au fromage dedans et rangez-les dans un grand plat à gratin.
  3. Versez de l’eau chaude jusqu’aux deux tiers de la hauteur des ramequins. Faites chauffer sur feu moyen. Lorsque l’eau frémit, placez le tout dans le four à 170°C (thermostat 6) et faites cuire au bain marie pendant 15 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, ébouillantez et pelez les tomates. Coupez-les en petits morceaux. Pelez et hachez l’ail. Faites chauffer ce mélange dans un poêlon avec le reste de St Hubert Oméga 3®, en écrasant les tomates et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Incorporez la moitié du persil ciselé, salez et poivrez.
  5. Démoulez les ramequins sur des assiettes de service. Nappez de coulis de tomates et décorez avec le reste de persil frais.

conseil nutritionnel

Une entrée facile et rapide à préparer, à déguster avec du pain complet pour son apport en fibres

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1452 kcal363 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés100,8 g25,2 g
Glucides42,4 g10,6 g
- dont sucres38 g9,5 g
Fibres13,2 g3,3 g
Protéines86,4 g21,6 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,2 g

Teneur en Oméga 6 LA: 2,3 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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