Entrée
Bisque de langoustines
Facile / Entrée / 60 min

Temps de préparation

2 heures et 10 minutes min

Cuisson

2 heures et 10 minutes min

Personnes

6 Personnes

Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 25 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 12 belles langoustines vivantes
  • 1,5 litre de fumet de poisson (ou de court-bouillon bien relevé)
  • 2 cuillerées à soupe de riz
  • 12 cl de crème fleurette légère
  • Sel, poivre et poivre de Cayenne
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1
Faites fondre doucement en remuant avec 50 g de St Hubert Oméga 3® dans une grande casserole l’oignon et la carotte pelés et hachés, ainsi que le céleri, paré et haché. Ajoutez le thym et le laurier.
2
Remuez sans arrêt et ajoutez les langoustines bien lavées en séparant les pinces des coffres. Faites chauffer sur feu vif pendant 3 min. Versez 25 cl de fumet et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Egouttez les langoustines.
3
Versez le reste de court-bouillon dans la casserole et jetez-y le riz en pluie, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 min. Décortiquez les langoustines en récupérant le maximum de chair dans les pinces et les coffres.
4
Coupez les queues décortiquées en petits dés. Passez le reste au mixer avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Passez également au mixer le potage et remettez-le sur le feu en ajoutant la crème fleurette.
5
Incorporez en fouettant le beurre composé, salez et poivrez, ajoutez quelques pincées de poivre de Cayenne. Répartissez les queues des langoustines dans des assiettes creuses et versez la bisque crémeuse dessus. Servez aussitôt
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux

St Hubert Oméga 3®, l'allié de votre cœur* depuis plus de 15 ans.

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