Dessert
Filet de bœuf aux anchois et à la purée rouge
Facile / Dessert / 65 min

Temps de préparation

2 heures et 15 minutes min

Cuisson

2 heures et 10 minutes min

Personnes

4 Personnes

Ingrédients
  • 400 g de betteraves cuites
  • 300 g de céleri-rave
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 10 cl de fromage blanc lisse à 0% de matière grasse
  • 100 g de St Hubert Oméga 3®
  • 2 cuillerées à soupe d’aneth frais
  • 4 tranches de filet de bœuf de 150g (de 3 cm d’épaisseur)
  • 80 g d’anchois à l’huile
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d’ail
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1
Pelez les betteraves et coupez-les en morceaux. Passez-les au mixer en ajoutant la moitié du jus de citron, du sel et du poivre, ainsi que 2 cuillerées à soupe de fromage blanc.
2
Réservez
3
Pelez le céleri, coupez-le en morceaux et citronnez-les. Pelez et émincez finement l’oignon.
4
Faites cuire céleri et oignons dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min.
5
Égouttez le tout et ajoutez-les dans le mixer à la purée de betterave, mixez les deux purées ensemble. (Réunissez les deux purées dans la casserole nettoyée)
6
Versez la purée obtenue dans une casserole et incorporez en fouettant 2 cuillerées à soupe de St Hubert Oméga 3®, ainsi que l’aneth. Réservez au chaud pendant le reste de la préparation.
7
Egouttez et épongez soigneusement les anchois. Coupez-les en petits morceaux et mixez-les rapidement avec 100 g St Hubert Oméga 3® et la gousse d’ail pelée. Mettez ce condiment à couvert au réfrigérateur.
8
Faites chauffer le reste de St Hubert Oméga 3® dans une grande poêle anti-adhésive. Posez les steaks de bœuf dedans et faites-les dorer pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
9
Déposez les steaks sur des assiettes, déposez une cuillerée de condiment à l’anchois dessus et garnissez de purée rouge.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux

St Hubert Oméga 3®, l'allié de votre cœur* depuis plus de 15 ans.

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