Dessert
Finger d’ananas au caramel beurre salé
Facile / Dessert / 30 min

Temps de préparation

1 heure et 55 minutes min

Cuisson

1 heure et 55 minutes min

Personnes

4 Personnes

Ingrédients
  • 2 petits ananas Victoria frais ou à défaut
  • 1 gros ananas de Côte d’Ivoire
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 4 cuillères à soupe de St Hubert Bio
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux (de préférence)
  • 10 cl de caramel liquide
  • 2 gousses de vanille
  • Pour servir : des tranches de pain d’épices
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1
Préparez les ananas : ôtez la peau à l’aide d’un couteau à lame fine, puis retirez les « yeux » en incisant les fruits en spirale.
2
Taillez-les en cubes d’1,5 cm environ. Passez-les délicatement dans le curry.
3
Embrochez sur de grandes piques en bois.
4
Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sur feu vif, avec 2 cuillères à soupe de St Hubert Bio.
5
Déposez délicatement les brochettes, parsemez de sucre.
6
Réduisez le feu et faites dorer 3-4 minutes de chaque côté. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et réservez.
7
Ouvrez les gousses de vanille dans la longueur et prélevez les graines.
8
Versez-les dans une petite casserole avec le caramel et les 2 dernières cuillères à soupe de St Hubert Bio.
9
Faites fondre doucement pendant quelques minutes en remuant sans cesse pour lier le tout.
10
Présentez ces “fingers” nappés de la sauce vanillée et dégustez avec des batônnets de pain d’épices.
Recette réalisée avec

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