Plat
Quiche au jambon à l’os et à l’estragon
Facile / Plat / 60 min

Temps de préparation

2 heures et 10 minutes min

Cuisson

2 heures et 10 minutes min

Personnes

6 Personnes

Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 150 g de St Hubert Oméga 3®
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œuf
  • 250 g de jambon à l’os
  • 50 cl de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 10 cl de lait
  • 1 bouquet d’estragon frais
  • 150 g de mâche
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de colza
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
Où trouver ce produit ?
1
Dans un saladier travaillez la farine, 125 g de St Hubert Oméga 3®, 1 jaune d’œuf et 2 pincées de sel. (Amalgamez le tout avec 3 à 4 cuillerées d’eau froide – ajoutez un peu d’eau froide si la pâte n’est pas assez malléable) ; mélangez rapidement et ramassez la pâte en boule. Enveloppez-la de film alimentaire, placez-la dans le bas du réfrigérateur pendant 1 heure.
2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Enduisez un moule à tarte de 26 cm environ avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Etalez la pâte et garnissez-en le moule. Piquez le fond avec une fourchette et réservez. Lavez la mâche et essorez-la. Préparez la vinaigrette avec les deux huiles, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
3
Lavez, épongez, effeuillez l’estragon et ciselez les feuilles. Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le lait, les œufs entiers et le jaune restant. Fouettez le mélange et incorporez la moitié de l’estragon.
4
Détaillez le jambon à l’os en languettes et répartissez-les sur le fond de tarte, ajoutez le reste d’estragon. Versez la préparation au fromage blanc dessus, enfournez et faites cuire pendant 30 minutes. Servez chaud, avec la salade de mâche assaisonnée de vinaigrette.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux

St Hubert Oméga 3®, l'allié de votre cœur* depuis plus de 15 ans.

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