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Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 10 personnes
  • 500 g de maquereaux frais vidés
  • 500 g de maquereaux fumés
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 150 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre
Type de recette Entrée

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Entrée

Rillettes de maquereaux au basilic

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
Une portion de cette recette apporte 63% de l'apport en Oméga 3
  1. Lavez les maquereaux frais et rangez-les dans un plat à four, ajoutez le thym émietté et les feuilles de laurier. Arrosez de fumet et faites cuire dans le four à 200°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Laissez refroidir dans le plat. Faites cuire l’œuf dur, écalez-le.
  2. Egouttez les maquereaux cuits, éliminez la peau et les arêtes. Emiettez la chair dans un saladier. Ajoutez les maquereaux fumés (sans la peau), coupés en très petits morceaux. Incorporez le St Hubert Oméga 3® et malaxez le tout avec une fourchette.
  3. Ajoutez enfin le blanc d’œuf grossièrement haché, ainsi que le basilic ciselé et le jus de citron. Salez et poivrez à votre goût et mettez ces rillettes dans un bocal. Réservez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir, avec du pain de campagne grillé.

conseil nutritionnel

Servir ces rillettes sur du pain complet pour augmenter vos apports en fibres de la journée. Décliner cette recette avec des sardines.

tableau nutritionnel

Pour 10 personnesPortion individuelle
Energie3220 kcal
322 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés254 g25,4 g
Glucides3 g0,3 g
- dont sucres2 g0,2g
Fibres4 g0,4 g
Protéines229 g
22,9 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,3 g

Teneur en Oméga 6 LA: 1,3 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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