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Ingrédients 6 personnes
  • 250 g de riz type Arborio (ou autre riz spécial pour risotto)
  • 2 oignons blancs
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 citron
  • 600 g de crevettes crues
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 200 g de thon au naturel
  • 120 g de St Hubert Oméga 3®
  • 60 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • Sel et poivre
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Risotto aux crevettes et au thon

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Une portion de cette recette apporte 57% de l'apport en Oméga 3
  1. Faites bouillir les crevettes pendant 5 minutes dans une casserole d’eau salée. Décortiquez-les une fois égouttées et tiédies. Ebouillantez également les petits pois pendant 5 minutes. Pelez et hachez les oignons. Pressez le jus du citron. Egouttez le thon et émiettez-le grossièrement.
  2. Faites chauffer 50 g de St Hubert Oméga 3® dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides, pendant 3 minutes. Versez le riz et mélangez pendant 3 minutes.
  3. Ajoutez le jus du citron et mélangez, puis versez le bouillon au fur et à mesure, en laissant le riz l’absorber, jusqu’à ce que les grains soient tendres (20 à 25 minutes).
  4. Incorporez le reste de St Hubert Oméga 3® et le parmesan. Puis ajoutez les crevettes, les petits pois et les miettes de thon. Mélangez délicatement sans écraser les ingrédients et servez chaud, en ajoutant les pluches de cerfeuil au dernier moment.

conseil nutritionnel

Un plat complet et savoureux, idéal accompagné d'une entrée de crudités et d'un dessert léger type compote

tableau nutritionnel

Pour 6 personnesPortion individuelle
Energie2268 kcal378 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés96,6 g16,1 g
Glucides111 g18,5 g
- dont sucres17,4 g2,9 g
Fibres18,6 g3,1 g
Protéines228 g38 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,1 g

Teneur en Oméga 6 LA: 1,7 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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