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Ingrédients 4 personnes
  • 4 filets de haddock véritable
  • 12 cl de lait
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 1 petit bouquet de persil
  • 5 cuillerées à soupe de St Hubert Oméga 3®
  • 1 cuillerée à café bombée de curry en poudre
  • 150 g de riz à grains longs
  • Sel et poivre
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Riz au haddock et au curry

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Une portion de cette recette apporte 38% de l'apport en Oméga 3
  1. Mettez les filets de haddock dans un plat creux, arrosez-les avec le lait préalablement chauffé et laissez-les reposer pendant 30 minutes. Ensuite, égouttez-les et émiettez-les grossièrement en retirant la peau et les arêtes qui pourraient subsister.
  2. Pelez l’oignon et hachez-le finement. Faites cuire les œufs durs, rafraîchissez-les et écalez-les. Ciselez finement les feuilles du bouquet de persil.
  3. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe de St Hubert Oméga 3® dans un poêlon, ajoutez l’oignon et remuez à la spatule pendant 3 minutes. Ajoutez le curry et mélangez, puis versez le riz. Remuez à nouveau pendant 2 minutes, puis versez 40 cl d’eau (une fois et demie le volume de riz). Couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez alors les morceaux de haddock, salez légèrement et poivrez. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Incorporez le reste de St Hubert Oméga 3® en morceaux. Versez le contenu du poêlon dans un plat creux bien chaud. Ajoutez les œufs durs coupés en rondelles et le persil. Servez aussitôt.

conseil nutritionnel

Selon les goûts, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du saumon. Varier les poissons permet de varier les sources d'acides gras et de protéines.

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1072 kcal268 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés 42 g10,5 g
Glucides56 g14 g
- dont sucres8 g2 g
Fibres9,2 g2,3 g
Protéines113,6 g28,4 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 0,8 g

Teneur en Oméga 6 LA: 1,3 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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