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Ingrédients Pour 40 biscuits environ personne
  • 250 g de farine
  • 145 g de St Hubert Oméga 3® (dont 125g + 20g pour la cuisson)
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 125 g de sucre roux
  • 2 oranges à peau fine non traitées
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel fin
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Sablés au zeste d’orange

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
Une portion de cette recette apporte 39% de l'apport en Oméga 3
  1. Versez la farine avec la levure et le sel dans une terrine, ajoutez le sucre puis le St Hubert Oméga 3® et mélangez. Cassez l’œuf entier, battez-le en omelette et mélangez au contenu de la terrine afin d’obtenir une pâte compacte.
  2. Râpez finement le zeste des oranges et ajoutez-le au mélange précédent. (Vous pouvez aussi utiliser le zeste râpé de citrons, d’un pamplemousse, de clémentines ou autres agrumes.)
  3. Roulez la pâte obtenue en boule, enveloppez-la de film alimentaire et mettez-la dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné  en lui donnant une épaisseur de 5 mm environ. Découpez dedans de ronds de 6 à 7 cm de diamètre avec un emporte-pièce (ou un verre renversé).
  5. Badigeonnez la plaque du four avec le reste de St-Hubert Oméga 3® préalablement fondu. Déposez les sablés à intervalles réguliers sans les serrer (vous pouvez procéder en deux fournées). Badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau de jaune d’œuf. Faites cuire dans le four pendant 15 minutes. Lorsque les sablés sont dorés, détachez-les avec une spatule et laissez-les refroidir sur une grille. Vous pouvez les coller deux par deux avec de la confiture d’orange ou du lemon curd (crème de citron).

conseil nutritionnel

En dessert ou pour un goûter d'enfant équilibré, accompagné d’un verre de lait et d'un fruit frais

tableau nutritionnel

Pour 10 personnesPortion individuelle
Energie2250 kcal225 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés92 g9,2 g
Glucides299 g29,9 g
- dont sucres129 g12,9 g
Fibres18 g1,8 g
Protéines47 g4,7 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 0,8 g

Teneur en Oméga 6 LA: 1,4 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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