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Ingrédients 4 personnes
  • 4 tronçons de filet de saumon de 150 g chacun avec la peau
  • 80 g de noisettes
  • 4 cuillerées à soupe d’huile de noisettes
  • 60 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 200 g de jeunes pousses d’épinard lavées
  • Sel et poivre
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Saumon à l’unilatérale aux noisettes grillées

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
Une portion de cette recette apporte 65% de l'apport en Oméga 3
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Etalez les noisettes sur la plaque du four et laissez-les griller pendant une dizaine de minutes. Sortez-les, frottez-les dans un torchon pour retirer la peau et concassez-les grossièrement. Versez-les dans une petite casserole, ajoutez l’huile de noisettes et réservez.
  2. Faites chauffer le St Hubert Oméga 3® dans une grande poêle. Salez et poivrez les tronçons de saumon. Posez-les, coté peau dessous, dans la poêle et laissez cuire à découvert sur feu moyen pendant 8 à 10 minutes sans les retourner : la chaleur monte progressivement dans la chair et la peau devient croustillante.
  3. Répartissez les pousses d’épinard sur des assiettes de service. Disposez les tronçons de saumon sur les épinards, peau dessus. Nappez d’huile de noisette aux noisettes et ajoutez un trait de vinaigre balsamique.

conseil nutritionnel

Une recette originale mais plutôt gourmande. Choisissez une entrée à base de crudités et un dessert aux fruits (une salade d'agrumes frais par exemple) pour équilibrer le menu.

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie2564 kcal641 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés207,6 g51,9 g
Glucides11,6 g2,9 g
- dont sucres4 g1 g
Fibres14 g3,5 g
Protéines154,8 g38,7 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,3 g

Teneur en Oméga 6 LA: 4,1 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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