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Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 8 personnes
  • 250 g de farine de blé
  • 10 g de levure de boulanger
  • 20 g de sucre blanc en poudre
  • 180 g de St Hubert Oméga 3®
  • 2 œufs entiers
  • 130 g de cassonade (ou sucre roux)
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cl de lait
  • 2 pamplemousses
  • 1 banane
  • 1 citron
  • 1 mangue
  • 20 litchis frais
  • 20 cl de jus d’orange
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Tarte au sucre et salade de fruits frais

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
Une portion de cette recette apporte 63% de l'apport en Oméga 3
  1. Emiettez la levure dans un bol avec un peu d’eau tiède. Tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le sucre blanc, 1 pincée de sel et 120 g de St Hubert Oméga 3® en morceaux, puis 1 œuf entier et la levure délayée.
  2. Mélangez doucement, ramassez la pâte en boule et laissez-la reposer à couvert pendant 2 heures à température ambiante.
  3. Pendant ce temps, pelez les pamplemousses et dégagez les quartiers de leur pellicule. Pelez la banane et coupez-la en rondelles, arrosez-les de jus de citron. Pelez la mangue, coupez-la en deux, retirez le noyau et taillez la pulpe en dés. Décortiquez les litchis.
  4. Réunissez ces fruits dans un saladier, ajoutez le jus d’orange, mélangez et laissez reposer pendant 1 heure au frais.
  5. Enduisez largement une tourtière avec 30 g de St Hubert Oméga 3®. Pétrissez la pâte pendant 5 min et abaissez-la sur 5 mm d’épaisseur ; garnissez-en le moule.
  6. Mélangez le sucre roux, 1 œuf entier et le jaune d’œuf, puis le lait et le reste de St Hubert Oméga 3®. Versez cette préparation sur la tarte et enfournez à mi-hauteur à 210°C.
  7. Laissez cuire pendant 35 min. Servez tiède avec la salade de fruits fraîche.
  8. La composition de celle-ci peut varier selon la saison : fruits exotiques en hiver, fruits rouges au printemps, pêches et abricots en été, pommes et poires en automne, par exemple.

conseil nutritionnel

Pour la salade de fruits, sélectionnez des fruits de saison : fraises, bananes au printemps; pêches, mirabelles, cerises en été; poires, kiwis, raisin en automne et clémentine, pamplemousse et pommes en hiver.

tableau nutritionnel

Pour 8 personnesPortion individuelle
Energie3696 kcal462 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés123,2 g15,4 g
Glucides551,2 g68,9 g
- dont sucres369,6 g46,2 g
Fibres40,8 g5,1 g
Protéines73,6 g9,2 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,3 g

Teneur en Oméga 6 LA: 2,2 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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