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Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 6 personnes
  • 170 g de St Hubert Oméga 3®
  • 200 g de farine
  • 1 tranche de thon blanc de 700 g environ sans peau ni arêtes
  • 5 tomates
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
  • Piment d’Espelette
Type de recette Entrée

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Entrée

Tarte de tomates au thon blanc

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
Une portion de cette recette apporte 78% de l'apport en Oméga 3
  1. Préparez une pâte brisée avec la farine, 100 g de St Hubert et une pincée de sel. Rajoutez un peu d’eau froide, ramassez la pâte en boule et réservez-la enveloppée de film alimentaire dans le bas du réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Lavez les tomates, pelez-les et coupez-les en quartiers et retirez les graines. Ciselez les feuilles du bouquet de persil. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Abaissez la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur et garnissez-en un moule badigeonné avec 20 g de St Hubert. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Disposez les quartiers de tomates sur le fond de tarte en formant une rosace, salez et poivrez. Ajoutez 50 g de St Hubert en morceaux et faites cuire dans le four pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire la tranche de thon dans une casserole pleine d’eau portée à ébullition avec un peu de sel et le bouquet garni. Dès que l’eau bout, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez pocher pendant 15 min. Egouttez le thon, épongez-le et coupez-le en morceaux.
  5. Répartissez les languettes de thon sur la tarte et parsemez de feuilles de persil. Ajoutez deux ou trois pincées de piment d’Espelette et servez.

conseil nutritionnel

Cette recette vous apporte la portion de poisson gras recommandée dans une semaine, complétant vos apports en oméga 3.

tableau nutritionnel

Pour 6 personnesPortion individuelle
Energie2586 kcal431 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés108,6 g18,1 g
Glucides152,4 g25,4 g
- dont sucres15 g2,5 g
Fibres19,8 g3,3 g
Protéines240 g40 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,6 g

Teneur en Oméga 6 LA: 2,5 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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