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Ingrédients 4 personnes
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 gros blancs de poireaux
  • 3 cuillerées à soupe de St Hubert Oméga 3®
  • 200 g de cresson
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 10 cl de fromage blanc nature
  • 1 demi-cuillerée à café de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
Type de recette Entrée

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Entrée

Velouté de cresson à la pomme de terre

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Une portion de cette recette apporte 24% de l'apport en Oméga 3
  1. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés. Lavez les blancs de poireaux et émincez-les finement.
  2. Faites chauffer le St Hubert Oméga 3® dans une grande casserole à fond épais. Ajoutez les poireaux émincés et faites-les revenir sur feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez les dés de pommes de terre et le bouillon (que vous pouvez remplacer simplement par de l’eau). Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  4. Lavez le cresson, égouttez-le et hachez-le grossièrement. Mettez-en de côté 4 cuillerées à soupe. Ajoutez le reste dans la casserole et portez à la limite de l’ébullition pendant 2 minutes. Salez et poivrez.
  5. Eteignez le feu et laissez reposer pendant quelques minutes. Mixez rapidement, puis incorporez le fromage blanc en fouettant, ainsi que la noix de muscade.
  6. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez juste avant de servir si besoin est, sans laisser bouillir. Répartissez dans des assiettes creuses chaudes et ajoutez le cresson haché réservé sur le dessus.
  7. Vous pouvez aussi ajouter en décor, tout autour du cresson, quelques œufs de lump rouges.

conseil nutritionnel

Pour un plat complet, ajouter des dés de jambon et du fromage râpé dans le velouté. Terminer par un fruit cru pour avoir un repas complet , idéal en hiver.

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie750 kcal185 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés29,2 g7,3 g
Glucides 86 g21,5 g
- dont sucre11,6 g2,9 g
Fibres18 g4,5 g
Protéine24 g6 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 0,5 g

Teneur en Oméga 6 LA: 0,6 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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