Sablés au cheddar

Entrée

Sablés au cheddar

Ingrédients

125 g de St Hubert Oméga 3®

80 g de cheddar

30 g de parmesan

3 jaunes d’œufs

1 œuf entier

150 g de St Hubert Oméga 3®

1 œuf

100 g de farine

Poivre de Cayenne

Sel fin

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Personnes : 6

1 Étape 1

Emiettez finement le cheddar et le parmesan dans un bol, mélangez-les.

2 Étape 2

Versez la farine dans une terrine et faites une fontaine au milieu. Incorporez 100 g de St Hubert Oméga 3®, les fromages mélangés et les jaunes d’œufs. Pétrissez jusqu’à consistance ferme et homogène. Ajoutez 2 pincées de poivre de Cayenne.

3 Étape 3

Formez une boule avec la pâte, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer dans le bas du réfrigérateur pendant 30 minutes.

4 Étape 4

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Etalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 5mm. Découpez des disques de 3 cm de diamètre avec un petit emporte-pièce.

5 Étape 5

Rangez-les sur la plaque du four enduite avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Badigeonnez-les avec l’œuf battu et faites cuire dans le four pendant 12 minutes environ. Servez par exemple avec du jus de tomate au sel de céleri dans des verres où vous placerez une branche de céleri frais.