Slide background

Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 6 personnes
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 orange non traitée
  • 2 œufs
  • 160 g de St Hubert Oméga 3®
  • 2 cuillerées à soupe de crème fleurette
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes
  • Sel fin
Type de recette Dessert

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Dessert

Brioche à l’orange

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
Une portion de cette recette apporte 72% de l'apport en Oméga 3
  1. Râpez finement le zeste de l’orange et pressez son jus.
  2. Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez la levure, le sucre, une pincée de sel et le zeste finement râpé de l’orange.
  3. Faites une fontaine, ajoutez les œufs battus en omelette, 1 cuillerée à soupe de jus d’orange, la crème fraîche et la poudre d’amandes.
  4. Intégrez 150g de St Hubert Oméga 3® à la pâte et travaillez vigoureusement les ingrédients pendant 5 min.
  5. Versez la pâte dans un moule à brioche enduit avec le reste de St Hubert Oméga 3®.
  6. Faites cuire dans le four à 240C pendant 45 min. Laissez tiédir avant de démouler.
  7. Servez éventuellement avec une salade d’oranges à la cannelle.

conseil nutritionnel

A consommer au goûter ou au petit déjeuner, accompagné d'une boisson chaude, d'un yaourt et d'une salade d'agrumes frais

tableau nutritionnel

Pour 6 personnesPortion individuelle
Energie1344 kcal224 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés49,2 g8,2 g
Glucides168 g28 g
- dont sucres31,2 g5,2 g
Fibres10,8 g1,8 g
Protéines51,6 g8,6 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,4 g

Teneur en Oméga 6 LA: 2,6 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



Vous apprécierez peut-être aussi :