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Ingrédients 4 personnes
  • 2 pommes reinettes
  • 2 pommes granny smith
  • 80g de St Hubert Oméga 3®
  • 4 cuillerées à soupe de farine
  • 6 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 1 demi-cuillerée à café de gingembre en poudre
  • Sel fin
Type de recette Dessert

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Dessert

Crumble aux deux pommes

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Une portion de cette recette apporte 54% de l'apport en Oméga 3
  1. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et les pépins.
  2. Détaillez les quartiers en dés réguliers.
  3. Versez-les dans un plat à gratin où vous aurez étalé 25g de St Hubert Oméga 3® ramolli.
  4. Versez le reste de St Hubert Oméga 3® en dés dans une terrine, ajoutez la farine et mélangez rapidement les deux ingrédients en sablant la pâte avec les doigts.
  5. Ajoutez le sucre, le gingembre et une pincée de sel. Mélangez rapidement, toujours en sablant.
  6. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Versez la pâte sur les pommes et faîtes cuire pendant 25 minutes environ. Laissez tiédir et servez. Vous pouvez accompagner le crumble d’un coulis de fruits rouges.

conseil nutritionnel

Pour faire consommer des fruits de façon ludique à vos enfants, mettez-leur la main à la pâte! Vous pouvez varier les fruits utilisés dans cette recette en fonction des saisons.

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1152 kcal288 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés44,4 g11,1 g
Glucides174,8 g43,7 g
- dont sucres133,6 g33,4 g
Fibres10,4 g2,6 g
Protéines8,4 g2,1 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,1 g

Teneur en Oméga 6 LA: 1,7 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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