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Ingrédients 4 personnes
  • 700 g de noix de veau
  • 600 g de carottes nouvelles
  • 3 blancs de poireaux
  • 500 g de champignons de Paris
  • 120 g de St Hubert Oméga 3®
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 12 brins de ciboulette
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 40 g de farine
  • Sel et poivre
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Emincé de veau à la julienne de carottes et aux champignons

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Une portion de cette recette apporte 87% de l'apport en Oméga 3
  1. Détaillez la noix de veau en lanières régulières, pas trop fines, salez et poivrez. Grattez les carottes et coupez-le en fins bâtonnets. Détaillez les blancs de poireaux en fines rondelles. Coupez le pied terreux des champignons, lavez-les rapidement et émincez-les.
  2. Faites chauffer 80 g de St Hubert Oméga 3® dans une cocotte. Ajoutez les lanières de veau et faites-les revenir sur feu vif en les retournant pendant 3 minutes. Ajoutez les carottes et les poireaux. Laissez-les colorer pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et versez 15 cl d’eau citronnée. Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon dans une casserole. Faites fondre le reste de St Hubert Oméga 3® dans une autre casserole sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez pendant 3 minutes. Versez le bouillon chaud et délayez vivement, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  4. Versez cette sauce dans la cocotte, ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez doucement pour servir chaud, directement dans la cocotte.

conseil nutritionnel

Servir avec du riz complet pour apporter une portion de féculents. Vous pouvez ajouter la partie verte des poireaux dans le bouillon, elle apporte des minéraux et du goût.

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1984 kcal496 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés106 g26,5 g
Glucides71,2 g17,8 g
- dont sucres32 g8 g
Fibres48 g12 g
Protéines162 g40,5 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,7 g

Teneur en Oméga 6 LA: 4,6 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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