[LayerSlider WP] You need to specify the "id" parameter for the layerslider() function call
Ingrédients 4 personnes
  • 4 blancs de poulet fermier sans la peau
  • 6 abricots juste mûrs
  • 100 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 cuillerée à soupe de miel de thym
  • 1 orange
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de cerneaux de noix
  • Sel et poivre
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Filets de volaille aux fruits secs et aux abricots

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
Une portion de cette recette apporte 99% de l'apport en Oméga 3
  1. Ebouillantez rapidement les abricots et pelez-les, puis coupez-les en deux et retirez le noyau. Faites chauffer 30 g de St Hubert Oméga 3® dans une poêle et posez les oreillons d’abricots dedans (hors saison, vous pouvez prendre des oreillons d’abricots au sirop bien égouttés et épongés sur du papier de cuisine).
  2. Prélevez le zeste de l’orange et taillez-le en fines languettes. Ebouillantez-les, égouttez-les et réservez-les. Pressez le jus de l’orange.
  3. Faites-les chauffer doucement pendant 8 à 10 minutes, puis arrosez-les avec le miel mélangé avec le jus de l’orange. Retirez du feu et réservez.
  4. Concassez grossièrement les noisettes et les noix. Faites chauffer le reste de St Hubert Oméga 3® dans une poêle. Salez et poivrez les blancs de poulet et saisissez-les dans la poêle en les retournant à mi-cuisson pendant 6 à 7 minutes de chaque côté. Egouttez-les et roulez-les dansle mélange de noisettes et de noix.
  5. Servez les filets de volaille entourés d’abricots. Décorez avec les languettes de zeste d’orange. Proposez en même temps une purée de potiron ou de carottes.

conseil nutritionnel

Accompagnez ce plat exotique de semoule ou de boulghour, servez des crudités en entrée et un produit laitier en dessert : vous aurez un repas complet.

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1752 kcal438 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés101,6 g25,4 g
Glucides63,2 g15,8 g
- dont sucres58,4 g14,6 g
Fibres 12,8 g3,2 g
Protéines140 g35 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 2 g

Teneur en Oméga 6 LA: 5,6 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



Vous apprécierez peut-être aussi :