[LayerSlider WP] You need to specify the "id" parameter for the layerslider() function call
Ingrédients 6 personnes
  • 4 avocats bien mûrs
  • 2 petits oignons
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • 450 g de chair de crabe
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillerées à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillerée à café de moutarde douce
  • 2 concombres
  • 6 cuillerées à soupe de fromage blanc
  • 18 gambas crues
  • 50 g de St Hubert Oméga 3®
  • 40 cl de fumet de poisson
  • Sel de Guérande et poivre au moulin
Type de recette Entrée

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Entrée

Gambas sautées et guacamole au crabe

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 8 min
Une portion de cette recette apporte 23% de l'apport en Oméga 3
  1. Pelez et hachez finement les oignons. Ebouillantez, pelez et hachez la tomate. Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère. Réservez 3 cuillerées à soupe d’avocat.
  2. Assemblez le reste de la chair des avocats, les oignons hachés, la tomate et le jus de citron dans le bol d’un mixer. Salez et réduisez le tout en purée. Réservez au frais.
  3. Emiettez la chair de crabe en éliminant les débris de cartilage éventuels. Mélangez délicatement la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez, ajoutez l’huile en fouettant, puis versez le tout sur le crabe émietté. Mélange et réservez au frais.
  4. Lavez les concombres et pelez-les. Prenez le concombre dans sa longueur et découpez 6 lamelles de 0,5 cm de large et de 3 cm de long. Découpez le reste du concombre en fins bâtonnets.
  5. Enroulez les lamelles de concombre sur elles-mêmes en les faisant tenir avec une pique en bois pour former des cercles de 6 cm de diamètre environ.  Déposez dedans 3 cuillerées à soupe de guacamole et 2 cuillerées à soupe de crabe assaisonné. Réservez au frais
  6. Faites fondre le St Hubert Oméga 3® dans une grande poêle. Quand il est juste chaud, déposez dedans les gambas (lavées et essuyées) avec une pincée de sel de  Guérande. Faites cuire pendant 1 minutes de chaque côté. Poivrez. Versez le fumet et ajoutez les bâtonnets de concombre. Laissez mijoter pendant 5 minutes
  7. Mixez la chair d’avocat réservée avec le fromage blanc. Déposez les roulades de concombre garnies sur des assiettes de service. Ajoutez les gambas toutes chaudes à côté et nappez de crème d’avocat.

conseil nutritionnel

Entrée riche et gourmande, à proposer avant avant un plat léger pour équilibrer

tableau nutritionnel

Pour 6 personnesPortion individuelle
Energie3180 kcal530 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés225,6 g37,6 g
Glucides51,6 g8,6 g
- dont sucres28,8 g4,8 g
Fibres48,6 g8,1 g
Protéines211,8 g35,3 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 0,5 g

Teneur en Oméga 6 LA: 0,7 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



Vous apprécierez peut-être aussi :