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Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 6 personnes
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 150 g de St Hubert Oméga 3®
  • 150 g de sucre
  • 4 oranges non traitées
  • 1 citron
  • 4 cuillerées à soupe de thé type Earl Grey
  • 4 cuillerées à soupe de miel de thym
  • Sel fin
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Gâteau de crêpes à l’orange et au miel

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
Une portion de cette recette apporte 69% de l'apport en Oméga 3
  1. Mettez la farine dans une terrine, faites un puits. Battez les œufs et incorporez-les à la farine. Délayez avec le lait petit à petit en mélangeant bien. Incorporez ensuite 50 g de St Hubert Oméga 3® préalablement fondu, une pincée de sel et 50 g de sucre.
  2. La pâte doit être coulante mais non liquide. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante avant emploi.
  3. Râpez le zeste d’une orange. Pressez le jus des oranges et du citron. Faites fondre le reste de St Hubert Oméga 3® dans une casserole à fond épais. Ajoutez les jus des agrumes, puis le reste de sucre. Laissez mijoter sur feu très doux pendant la confection des crêpes.
  4. Versez une louche de pâte dans une poêle antiadhésive bien chaude et laissez dorer sur une face. Retournez la crêpe et faites dorer l’autre face. Faites cuire ainsi les crêpes jusqu’à épuisement de la pâte en les empilant au fur et à mesure sur une grande assiette.
  5. Ajoutez dans la casserole de la sauce le zeste d’orange, le thé et le miel. Mélangez doucement. Déposez une crêpe sur un plat de service, tartinez d’un peu de sauce, continuez à superposer les crêpes en ajoutant à chaque fois un peu de sauce. Versez le reste de sauce sur le dessus du gâteau de crêpes. Vous pouvez décorer le dessus avec des petits dés d’écorce d’orange confite.

conseil nutritionnel

Ce dessert gourmand peut être servi après un repas léger, une viande ou un poisson grillé(e) accompagné(e) d'une salade maraîchère.

tableau nutritionnel

Pour 6 personnesPortion individuelle
Energie2958 kcal493 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés105,6 g17,6 g
Glucides425,4 g70,9 g
- dont sucres253,8 g42,3 g
Fibres17,4 g2,9 g
Protéines67,8 g11,3 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,4 g

Teneur en Oméga 6 LA: 2,5 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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