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Ingrédients 4 personnes
  • 700 g de queue de lotte dépouillée (sans peau et sans os)
  • 800 g de blancs de poireaux
  • 100 g de St Hubert Oméga 3®
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
  • 4 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
  • Sel et poivre
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Médaillons de lotte aux poireaux confits

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
Une portion de cette recette apporte 67% de l'apport en Oméga 3
  1. Détaillez la lotte en une vingtaine de petites tranches régulières pas trop fines. Lavez les poireaux, coupez-les en tronçons et faites-les cuire pendant 8 minutes dans une casserole d’eau salée. Egouttez-les soigneusement.
  2. Faites chauffer 25 g de St Hubert Oméga 3® dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et remuez. Faites-les cuire pendant 5 minutes en ajoutant 2 cuillerées à soupe de vinaigre.
  3. Pelez et hachez les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le reste de vinaigre, en ajoutant quelques cuillerées à soupe d’eau. Salez et poivrez. Faites réduire presque à sec.
  4. Faites fondre 25 g de St Hubert Oméga 3® dans une poêle et faites-y sauter les tranches de lotte pendant 4 min de chaque côté en les retournant souvent.
  5. Incorporez le reste de St Hubert Oméga 3® dans la réduction d’échalotes et ajoutez le concentré de tomate. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Répartissez les poireaux confits dans le fond des assiettes, ajoutez les tranches de lotte, nappez de sauce et parsemez de persil.

conseil nutritionnel

Pour un accompagnement original : de la purée de patate douce

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1432 kcal358 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés60,8 g15,2 g
Glucides38,8 g9,7 g
- dont sucres21,6 g5,4 g
Fibres28,8 g7,2 g
Protéines168 g42 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,3 g

Teneur en Oméga 6 LA: 1,9 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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