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Ingrédients 4 personnes
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 800 g de potiron pelé
  • 200 g de fromage blanc Nature
  • 50 g de St Hubert Oméga 3®
  • 100 g de pignons de pin
  • Sel et poivre
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Poêlée de Saint-Jacques à la sauce au potiron

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Une portion de cette recette apporte 36% de l'apport en Oméga 3
  1. Coupez une partie du potiron en 16 fines rondelles et coupez le reste en cubes et passez-les au mixer. Mélangez doucement le potiron mixé avec le fromage blanc, salez et poivrez.
  2. Mettez cette préparation dans une casserole, ajoutez 20 g de St Hubert Oméga 3® et faites chauffer doucement en fouettant pendant 8 à 10 minutes.
  3. Faites par ailleurs griller à sec les pignons de pin dans une petite poêle à revêtement antiadhésif pour les faire colorer sans les laisser roussir. Retirez-les.
  4. Faites chauffer le St Hubert Oméga 3® restant dans une grande poêle et posez dedans les rondelles de potiron. Faites-les revenir rapidement en les retournant pendant 10 minutes. Retirez-les.
  5. Dans la même poêle où le St Hubert Oméga 3® est encore chaud, posez les noix de Saint-Jacques et faites-les colorer pendant à peine 2 minutes sur chaque face, salez et poivrez.
  6. Répartissez la sauce au potiron dans les assiettes. Ajoutez 4 noix de Saint-Jacques et 4 rondelles de potiron. Parsemez de pignons grillés et servez.

conseil nutritionnel

Plat équilibré à accompagner d'une belle tranche de pain complet, ou de boulghour pour plus d'originalité.

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1848 kcal462 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés117,2 g29,3 g
Glucides43,6 g10,9 g
- dont sucres14,8 g3,7 g
Fibres23,2 g5,8 g
Protéines143,6 g35,9 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 0,7 g

Teneur en Oméga 6 LA: 1 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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