Pommes bonne femme à l’amande

Plat

St Hubert Oméga 3®

pommes bonne femme à l'amande

Ingrédients

4 belles pommes reinettes ou boskoop

2 cuillerées à soupe de miel d’acacia

3 cuillerées à soupe de fromage blanc Nature

100 g de St Hubert Oméga 3®

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

40 g de poudre d’amandes

1 œuf entier

1 jaune d’œuf

Recette réalisée avec :

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

1 Étape 1

Travaillez 125 g de St Hubert Oméga 3® en pommade. Ajoutez le sucre et la poudre d’amandes, l’œuf entier, puis le jaune. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

2 Étape 2

Lavez et essuyez les pommes. Coupez chacune d’elles aux trois quarts de la hauteur. Réservez les chapeaux. Creusez les pommes avec une cuiller en laissant une bonne épaisseur de pulpe et en retirant le cœur et les pépins (conservez la pulpe retirée pour une compote).

3 Étape 3

Remplissez les pommes de la préparation aux amandes et rangez-les dans un plat allant au four, badigeonné avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes environ.

4 Étape 4

Pendant ce temps, versez le miel dans une petite casserole et faites chauffer pour le caraméliser légèrement. Ajoutez le fromage blanc et mélangez en fouettant hors du feu.

5 Étape 5

Disposez les pommes chaudes sur les assiettes, remettez les chapeaux en place (ils sont crus pour un contraste de consistance) et entourez-les de sauce au miel.