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Ingrédients 4 personnes
  • 4 belles pommes reinettes ou boskoop
  • 2 cuillerées à soupe de miel d’acacia
  • 3 cuillerées à soupe de fromage blanc Nature
  • 100 g de St Hubert Oméga 3®
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Pommes bonne femme à l’amande

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
Une portion de cette recette apporte 69% de l'apport en Oméga 3
  1. Travaillez 125 g de St Hubert Oméga 3® en pommade. Ajoutez le sucre et la poudre d’amandes, l’œuf entier, puis le jaune. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
  2. Lavez et essuyez les pommes. Coupez chacune d’elles aux trois quarts de la hauteur. Réservez les chapeaux. Creusez les pommes avec une cuiller en laissant une bonne épaisseur de pulpe et en retirant le cœur et les pépins (conservez la pulpe retirée pour une compote).
  3. Remplissez les pommes de la préparation aux amandes et rangez-les dans un plat allant au four, badigeonné avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, versez le miel dans une petite casserole et faites chauffer pour le caraméliser légèrement. Ajoutez le fromage blanc et mélangez en fouettant hors du feu.
  5. Disposez les pommes chaudes sur les assiettes, remettez les chapeaux en place (ils sont crus pour un contraste de consistance) et entourez-les de sauce au miel.

conseil nutritionnel

Un classique revisité qui permet de redécouvir la pomme, complétant vos apports en antioxydants et en fibres

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1432 kcal358 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés91,2 g22,8 g
Glucides120 g30 g
- dont sucres118,8 g29,7 g
Fibres12,8 g3,2 g
Protéines26 g6,5 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,4 g

Teneur en Oméga 6 LA: 3,6 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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