Plat
Croustillants de saumon aux fines herbes et mesclun
Facile / Plat / 35 min

Temps de préparation

2 heures et 5 minutes min

Cuisson

1 heure et 48 minutes min

Personnes

8 Personnes

Ingrédients
  • 8 feuilles de brick
  • 4 pavés de saumon frais sans peau ni arêtes de 100 g chacun
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 8 brins d’aneth
  • 120 g de St Hubert Oméga 3®
  • 150 g de mesclun
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre
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1
Lavez les herbes, effeuillez-les et jetez les tiges ; hachez-les grossièrement. Salez et poivrez les pavés de saumon. Faites fondre 100 g de St Hubert Oméga 3® sans le laisser colorer.
2
Etalez une feuille de brick sur le plan de travail et badigeonnez-la de St Hubert Oméga 3® avec un pinceau de cuisine. Mélangez les herbes hachées et parsemez-en généreusement cette feuille de brick. Etalez une seconde feuille de brick dessus et parsemez-la également d’herbes. Posez enfin un pavé saumon au centre, enveloppez-le en rabattant les feuilles de brick dessus et coupez les extrémités de celles-ci avec des ciseaux.
3
Répétez ces mêmes opérations pour les trois autres pavés avec le reste des ingrédients. Lavez et essorez le mesclun. Préparez la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre, sel et poivre. Faites chauffer 20 g de St Hubert Oméga 3® dans un poêle. Faites cuire les pavés de saumon enveloppés de feuilles de brick sur feu doux pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, en ajoutant le reste de St Hubert Oméga 3® jusqu’à coloration des feuilles de brick.
4
Assaisonnez le mesclun avec la vinaigrette et répartissez-la sur des assiettes de service. Déposez un croustillant de saumon dessus et servez aussitôt.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux

St Hubert Oméga 3®, l'allié de votre cœur* depuis plus de 15 ans.

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