Filets de volaille aux fruits secs et aux abricots

Plat

St Hubert Oméga 3®

Filets de volaille aux fruits secs et aux abricots

Ingrédients

4 blancs de poulet fermier sans la peau

6 abricots juste mûrs

100 g de St Hubert Oméga 3®

1 cuillerée à soupe de miel de thym

1 orange

30 g de noisettes

30 g de cerneaux de noix

Sel

Poivre

Recette réalisée avec :

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Ebouillantez rapidement les abricots et pelez-les, puis coupez-les en deux et retirez le noyau. Faites chauffer 30 g de St Hubert Oméga 3® dans une poêle et posez les oreillons d’abricots dedans (hors saison, vous pouvez prendre des oreillons d’abricots au sirop bien égouttés et épongés sur du papier de cuisine).

2 Étape 2

Prélevez le zeste de l’orange et taillez-le en fines languettes. Ebouillantez-les, égouttez-les et réservez-les. Pressez le jus de l’orange.

3 Étape 3

Faites-les chauffer doucement pendant 8 à 10 minutes, puis arrosez-les avec le miel mélangé avec le jus de l’orange. Retirez du feu et réservez.

4 Étape 4

Concassez grossièrement les noisettes et les noix. Faites chauffer le reste de St Hubert Oméga 3® dans une poêle. Salez et poivrez les blancs de poulet et saisissez-les dans la poêle en les retournant à mi-cuisson pendant 6 à 7 minutes de chaque côté. Egouttez-les et roulez-les dansle mélange de noisettes et de noix.

5 Étape 5

Servez les filets de volaille entourés d’abricots. Décorez avec les languettes de zeste d’orange. Proposez en même temps une purée de potiron ou de carottes.