Plat
Filets de volaille aux fruits secs et aux abricots
Facile / Plat / min

Temps de préparation

1 heure et 50 minutes min

Cuisson

2 heures et 5 minutes min

Personnes

4 Personnes

Ingrédients
  • 4 blancs de poulet fermier sans la peau
  • 6 abricots juste mûrs
  • 100 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 cuillerée à soupe de miel de thym
  • 1 orange
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de cerneaux de noix
  • Sel et poivre
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1
Ebouillantez rapidement les abricots et pelez-les, puis coupez-les en deux et retirez le noyau. Faites chauffer 30 g de St Hubert Oméga 3® dans une poêle et posez les oreillons d’abricots dedans (hors saison, vous pouvez prendre des oreillons d’abricots au sirop bien égouttés et épongés sur du papier de cuisine).
2
Prélevez le zeste de l’orange et taillez-le en fines languettes. Ebouillantez-les, égouttez-les et réservez-les. Pressez le jus de l’orange.
3
Faites-les chauffer doucement pendant 8 à 10 minutes, puis arrosez-les avec le miel mélangé avec le jus de l’orange. Retirez du feu et réservez.
4
Concassez grossièrement les noisettes et les noix. Faites chauffer le reste de St Hubert Oméga 3® dans une poêle. Salez et poivrez les blancs de poulet et saisissez-les dans la poêle en les retournant à mi-cuisson pendant 6 à 7 minutes de chaque côté. Egouttez-les et roulez-les dansle mélange de noisettes et de noix.
5
Servez les filets de volaille entourés d’abricots. Décorez avec les languettes de zeste d’orange. Proposez en même temps une purée de potiron ou de carottes.
Recette réalisée avec

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