Plat
Médaillons de lotte aux poireaux confits
Facile / Plat / 45 min

Temps de préparation

2 heures et 5 minutes min

Cuisson

2 heures et 0 minutes min

Personnes

4 Personnes

Ingrédients
  • 700 g de queue de lotte dépouillée (sans peau et sans os)
  • 800 g de blancs de poireaux
  • 100 g de St Hubert Oméga 3®
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
  • 4 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
  • Sel et poivre
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1
Détaillez la lotte en une vingtaine de petites tranches régulières pas trop fines. Lavez les poireaux, coupez-les en tronçons et faites-les cuire pendant 8 minutes dans une casserole d’eau salée. Egouttez-les soigneusement.
2
Faites chauffer 25 g de St Hubert Oméga 3® dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et remuez. Faites-les cuire pendant 5 minutes en ajoutant 2 cuillerées à soupe de vinaigre.
3
Pelez et hachez les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le reste de vinaigre, en ajoutant quelques cuillerées à soupe d’eau. Salez et poivrez. Faites réduire presque à sec.
4
Pelez et hachez les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le reste de vinaigre, en ajoutant quelques cuillerées à soupe d’eau. Salez et poivrez. Faites réduire presque à sec.
5
Incorporez le reste de St Hubert Oméga 3® dans la réduction d’échalotes et ajoutez le concentré de tomate. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
6
Répartissez les poireaux confits dans le fond des assiettes, ajoutez les tranches de lotte, nappez de sauce et parsemez de persil.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux

St Hubert Oméga 3®, l'allié de votre cœur* depuis plus de 15 ans.

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