Entrée
Tarte de tomates au thon blanc
Facile / Entrée / 65 min

Temps de préparation

2 heures et 20 minutes min

Cuisson

2 heures et 5 minutes min

Personnes

6 Personnes

Ingrédients
  • 170 g de St Hubert Oméga 3®
  • 200 g de farine
  • 1 tranche de thon blanc de 700 g environ sans peau ni arêtes
  • 5 tomates
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
  • Piment d’Espelette
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1
Préparez une pâte brisée avec la farine, 100 g de St Hubert et une pincée de sel. Rajoutez un peu d’eau froide, ramassez la pâte en boule et réservez-la enveloppée de film alimentaire dans le bas du réfrigérateur pendant 30 minutes.
2
Lavez les tomates, pelez-les et coupez-les en quartiers et retirez les graines. Ciselez les feuilles du bouquet de persil. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Abaissez la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur et garnissez-en un moule badigeonné avec 20 g de St Hubert. Piquez le fond avec une fourchette.
3
Disposez les quartiers de tomates sur le fond de tarte en formant une rosace, salez et poivrez. Ajoutez 50 g de St Hubert en morceaux et faites cuire dans le four pendant 20 minutes.
4
Pendant ce temps, faites cuire la tranche de thon dans une casserole pleine d’eau portée à ébullition avec un peu de sel et le bouquet garni. Dès que l’eau bout, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez pocher pendant 15 min. Egouttez le thon, épongez-le et coupez-le en morceaux.
5
Répartissez les languettes de thon sur la tarte et parsemez de feuilles de persil. Ajoutez deux ou trois pincées de piment d’Espelette et servez.
Recette réalisée avec

St Hubert Oméga 3®

Doux

St Hubert Oméga 3®, l'allié de votre cœur* depuis plus de 15 ans.

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