Ingrédients
300g Viande hachée de porc
300g Viande hachée de boeuf
1 Tranche de Pain de mie
2cl de lait
1 oeuf
1 Gousse d'ail
1 c.a.c 4 épices
1/2 Oignon
100g St Hubert Onctuosité Parfaite
40cl de bouillon de boeuf
30g St Hubert Omega 3
1 c.a.s de Worsestershire sauce
1 c.a.c de farine
du persil
1kg pommes de terre
20cl lait
100g St Hubert Omega 3
1 Étape 1
Purée : Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, dans un grand volume d’eau salée(départ eau froide).
A partir de l’ébullition, comptez 30 minutes de cuisson
Dans une casserole, portez à frémissement le lait et le St Hubert Oméga 3.
Egouttez les pommes de terre et enlevez la peau avec un couteau.
Ecrasez la chair des pommes de terre au presse purée ou à la fourchette.
Ajoutez le mélange lait & St Hubert Oméga 3.
Assaisonnez de sel, selon votre goût.
2 Étape 2
Boulettes : Réhydratez le pain de mie sans la croûte dans le lait, puis émiettez avec les doigts.
Emincez l’oignon et hachez l’ail.
Dans un grand saladier, mélangez les viandes hachées, le pain de mie, l’oignon, l’ail, les oeufs et les épices.
Assaisonnez de sel selon votre goût.
Formez des boulettes avec vos doigts.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu vif et déposez les boulettes.
Faites revenir sur toutes les faces. Débarrassez dans une assiette.
3 Étape 3
Sauce : Dans la même poêle, faites fondre le St Hubert Oméga 3, ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le bouillon de boeuf et mélangez.
Une fois la sauce homogène, ajoutez St Hubert Onctuosité Parfaite, puis la Worsestershire sauce.
Assaisonnez de sel selon votre goût.
4 Étape 4
Replacez les boulettes dans la poêle et laissez cuire dans la sauce pendant 7 minutes.
Garnissez de persil haché.