Ingrédients
60 g de St Hubert L'Original
2 œufs
400 g de farine
25 cl de lait
50 g de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
Pour la garniture :
130 g de chocolat noir
50 g de St Hubert L'Original
1 Étape 1
Tiédir le lait puis ajouter la levure. Laisser reposer 10 min.
2 Étape 2
Fouetter un œuf et le sucre puis ajouter le lait.
3 Étape 3
Mélanger la pâte avec la farine, malaxer le tout pour obtenir une boule.
4 Étape 4
Incorporer le St Hubert à la pâte puis laisser reposer sous un torchon pendant 2H dans un endroit chaud.
5 Étape 5
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat puis le mélanger avec le St Hubert. Mélanger pour obtenir une ganache lisse et onctueuse.
6 Étape 6
Étaler la pâte en formant un grand rectangle de 2 cm d’épaisseur.
7 Étape 7
Couper la pâte en deux puis étaler le chocolat sur la moitié puis rabattre l’autre partie de la pâte sur le dessus.
8 Étape 8
Découper des bandes dans le sens de la largeur, les torsader puis former un nœud.
9 Étape 9
Disposer les brioches sur une plaque puis les badigeonner avec un œuf battu.
10 Étape 10
Enfourner les brioches à 180 degrés en chaleur tournante pendant 15/20 min : elles doivent être bien dorées.