Brochettes de fromage aux anchois et croûtons à l’ail

Entrée

St Hubert Oméga 3®

Brochettes de fromages

Ingrédients

8 filets d’anchois à l’huile

360 g de Provolone ou de Bel Paese

140 g de St Hubert Oméga 3

4 grandes tranches de pain de campagne un peu rassis

2 gousses d’ail

Poivre

Recette réalisée avec :

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Personnes : 6

1 Étape 1

Retirez éventuellement la croûte du fromage et coupez-le en gros cubes. Enlevez la croûte également pour les tranches de pain. Pelez les gousses d’ail et frottez-en les tranches de pain sur les deux faces, puis taillez-les en carrés.

2 Étape 2

Mettez 125 g de St Hubert en morceaux dans une petite casserole à fond épais et faites-le fondre doucement en remuant avec une cuillère en bois. Egouttez et épongez les filets d’anchois, puis ajoutez-les dans la casserole.

3 Étape 3

Continuez à faire cuire doucement cette sauce en remuant jusqu’à ce que les filets d’anchois soient presque réduits en pâte. Poivrez.

4 Étape 4

Embrochez en alternance sur des brochettes en bois (préalablement trempées dans de l’eau froide pendant 30 minutes) les carrés de pain aillés et les cubes de fromage. Commencez et terminez par du pain.

5 Étape 5

Badigeonnez les brochettes avec le reste de St Hubert Oméga 3 fondu Faites griller doucement les brochettes en les retournant souvent jusqu’à ce que le fromage commence à grésiller. Déposez-les dans des assiettes chaudes et arrosez-les avec la sauce à l’anchois.