Ingrédients
1 chou blanc moyen et assez jeune (pas trop ferme si vous en trouvez)
2 gousse ail
3 cm gingembre
2 càs sriracha (sauce pimentée en magasin asiatique)
1/2 piment rouge fort (ou 1-2 piments oiseau)
2 càs de St Hubert Oméga 3®
3 càs sauce nuoc-mâm (sauce au poisson, en grande surface ou épicerie asiatique)
1 petit oignon
noix de cajou pour servir
1 Étape 1
Laver et couper en fines tranches (émincer) le chou blanc en ayant soin de retirer la base blanche, dense et coriace. Il faudra que les feuilles soient bien fines.
2 Étape 2
Dans une poêle, faire revenir l’ail coupé en deux avec le piment et 2 càs de St Hubert Oméga 3®. Râper grossièrement le gingembre et l’ajouter. Ajouter ensuite le chou et le faire sauter 5 minutes en mélangeant une fois. De la vapeur doit sortir.
3 Étape 3
Baisser le feu, ajouter 1 càs de sauce nuoc-mâm et saler puis laisser cuire encore 10 minutes sans rien et sans couvrir. Couvrir, ajouter 1/2 verre d’eau (voire moins si le chou est bien frais) et laisser cuire, toujours sans couvrir une dizaine de minutes jusqu’à ce que les feuilles soient tendre. Si besoin prolonger encore la cuisson à feu doux, les feuilles doivent rester encore un peu vertes.
4 Étape 4
Eteindre ajouter le reste de sauce nuoc-mâm et mélanger (saler encore un peu si besoin).
5 Étape 5
Servir chaud ou tiède avec l’oignon (sans le vert) émincé, la sauce sriracha et des noix de cajou.