Crumble pomme cannelle

Dessert

St Hubert Oméga 3®

PetitStudio-StHubertOméga3-CrumblePommes-v2avecglace-scaled

Ingrédients

Pour les pommes:

1,2 kg de pommes golden

80 g de cassonade

60 g de St Hubert Oméga 3

1 citron zesté + 2 càs de jus

1 càs de maïzena

1 càc de cannelle

1/4 càc de muscade fraîchement moulue

1 càc d'extrait de vanille

Pour le crumble:

150 g de farine

100 g de St Hubert Oméga 3

130 g de cassonade

100 g de flocons d'avoine

50 g de poudre d’amande

1/2 càc de sel

1 càc de cannelle

Recette réalisée avec :

Préparation : 80 min

Personnes : 8

1 Étape 1

Émincez les oignons, pas trop fins pour qu’ils ne brûlent pas.

2 Étape 2

Faites fondre le St Hubert Oméga 3 dans une petite casserole à feu moyen, puis ajoutez les oignons et cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le vinaigre balsamique, le thym et assaisonnez de sel et de poivre, puis cuire à nouveau pendant 5 minutes.

3 Étape 3

Dans une grande poêle, disposez les tranches de lard fumé et ajoutez 5 càs d’eau. Sur feu moyen, attendre la réduction complète de l’eau. 3 minutes après réduction, retournez les tranches et cuire 3 minutes de l’autre côté. Le lard doit être bien caramélisé. Réservez.

4 Étape 4

Badigeonnez l’extérieur de chaque tranche de pain de St Hubert Oméga 3. A l’intérieur, disposez du Comté râpé, les oignons caramélisés, le lard fumé et à nouveau du Comté râpé.

5 Étape 5

Faites griller les sandwichs à la poêle sur feu moyen en les retournant au bout de 5 minutes.