Ingrédients
Pour les pommes:
1,2 kg de pommes golden
80 g de cassonade
60 g de St Hubert Oméga 3
1 citron zesté + 2 càs de jus
1 càs de maïzena
1 càc de cannelle
1/4 càc de muscade fraîchement moulue
1 càc d'extrait de vanille
Pour le crumble:
150 g de farine
100 g de St Hubert Oméga 3
130 g de cassonade
100 g de flocons d'avoine
50 g de poudre d’amande
1/2 càc de sel
1 càc de cannelle
1 Étape 1
Émincez les oignons, pas trop fins pour qu’ils ne brûlent pas.
2 Étape 2
Faites fondre le St Hubert Oméga 3 dans une petite casserole à feu moyen, puis ajoutez les oignons et cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le vinaigre balsamique, le thym et assaisonnez de sel et de poivre, puis cuire à nouveau pendant 5 minutes.
3 Étape 3
Dans une grande poêle, disposez les tranches de lard fumé et ajoutez 5 càs d’eau. Sur feu moyen, attendre la réduction complète de l’eau. 3 minutes après réduction, retournez les tranches et cuire 3 minutes de l’autre côté. Le lard doit être bien caramélisé. Réservez.
4 Étape 4
Badigeonnez l’extérieur de chaque tranche de pain de St Hubert Oméga 3. A l’intérieur, disposez du Comté râpé, les oignons caramélisés, le lard fumé et à nouveau du Comté râpé.
5 Étape 5
Faites griller les sandwichs à la poêle sur feu moyen en les retournant au bout de 5 minutes.