Financiers fourrés au chocolat

Dessert

St Hubert Oméga 3®

Financiers-au-chocolat-scaled

Ingrédients

65g de sucre en poudre

35g d'amande en poudre

2 blancs d'oeufs

30g de farine

60g de St Hubert Bio & Végétal

25g de crème liquide à 30% de matière grasse minimum

25g de chocolat

Recette réalisée avec :

Préparation : 75 min

Cuisson : 10 min

Personnes : 8 financiers

1 Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

2 Étape 2

Faire fondre 60g de St Hubert Oméga 3 Doux à la casserole ou au micro-ondes. Réserver.

3 Étape 3

Battre les blancs d’oeufs pendant 1 min jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

4 Étape 4

Ajouter alors 65g de sucre, puis 30g de farine et pour finir 35g de poudre d’amande. Fouetter entre chaque incorporation. Puis ajouter le St Hubert Oméga 3 Doux fondu et refroidi.

5 Étape 5

Verser la pâte dans des moules à financiers préalablement « graissés » et enfourner pendant 10 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.

6 Étape 6

Préparer le coulis au chocolat : mélanger les 25g de chocolat et les 25g de crème au bain marie (ou au micro ondes) jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.

7 Étape 7

A l’aide d’un couteau, découper un petit puit dans chaque financier et remplir de coulis au chocolat.

8 Étape 8

Laisser reposer 1h pour que le chocolat durcisse puis déguster.