Ingrédients
65g de sucre en poudre
35g d'amande en poudre
2 blancs d'oeufs
30g de farine
60g de St Hubert Oméga 3®
25g de crème liquide à 30% de matière grasse minimum
25g de chocolat
1 Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
2 Étape 2
Faire fondre 60g de St Hubert Oméga 3® Doux à la casserole ou au micro-ondes. Réserver.
3 Étape 3
Battre les blancs d’oeufs pendant 1 min jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
4 Étape 4
Ajouter alors 65g de sucre, puis 30g de farine et pour finir 35g de poudre d’amande. Fouetter entre chaque incorporation. Puis ajouter le St Hubert Oméga 3® Doux fondu et refroidi.
5 Étape 5
Verser la pâte dans des moules à financiers préalablement « graissés » et enfourner pendant 10 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.
6 Étape 6
Préparer le coulis au chocolat : mélanger les 25g de chocolat et les 25g de crème au bain marie (ou au micro ondes) jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
7 Étape 7
A l’aide d’un couteau, découper un petit puit dans chaque financier et remplir de coulis au chocolat.
8 Étape 8
Laisser reposer 1h pour que le chocolat durcisse puis déguster.