Ingrédients
70 g de farine
105 g de sucre
125 g de farine de farine
55 g de St Hubert L'Original
7 œufs
450 g de lait
4,5 g de fécule (maïzena)
1/2 jus de citron
1 pincée de sel
GARNITURE
250 g de saumon fumé
250 g de fromage frais
250 g de crème liquide
1 botte de ciboulette
1 botte d’aneth
1/2 jus de citron
sel et poivre
1 Étape 1
Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, le sel et la farine.
2 Étape 2
Porter le lait à ébullition et ajouter St Hubert L’Original.
3 Étape 3
Verser la préparation chaude sur le mélange de jaunes d’œufs.
4 Étape 4
Monter les blancs en neige et les serrer avec le reste du sucre et un peu de jus de citron.
5 Étape 5
Incorporer délicatement les blancs dans le premier mélange.
6 Étape 6
Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de St Hubert L’Original , pendant environ 1 minute à feu doux et 3 minutes au four à 180 degrés.
7 Étape 7
Mélanger le fromage frais avec la crème, la ciboulette ciselée, l’aneth ciselée, le sel, le poivre, et jus de citron.
8 Étape 8
Tartiner 3 crêpes d’appareil fromage frais et recouvrir de fines tranches de saumon fumé.
9 Étape 9
Superposer le tout et recouvrir d’une dernière crêpe avant de laisser au frigo environ 2h.
10 Étape 10
En finition, Fondre un peu de St Hubert L’Original avec ciboulette et aneth, badigeonner le gâteau.