Ingrédients
300 g de chocolat noir
100 g de St Hubert Oméga 3®
1 cuillerée à café de levure chimique
3 œufs
80 g de sucre
50 g de farine
3 cuillerées à soupe de café noir
Sel fin
1 Étape 1
Faites fondre au bain marie 150 g de chocolat en ajoutant 30 g de St Hubert Oméga 3®. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2 Étape 2
Fouettez vivement les jaunes avec le sucre.
3 Étape 3
Ajoutez la farine tamisée, le chocolat fondu, 1 cuillerée à soupe de café et 1 cuillerée à café de levure. Incorporez enfin les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
4 Étape 4
Enduisez largement un moule à cake de St Hubert Oméga 3® en pommade et versez la pâte dedans. Faites cuire à 220°C (thermostat 7) pendant 10 min, puis encore 10 min à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir et démoulez.
5 Étape 5
Faites fondre le reste de chocolat avec le reste de St Hubert Oméga 3®. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de café. Nappez entièrement le gâteau de ce mélange. Laissez sécher et servez, avec éventuellement une boule de glace au café ou à la vanille.
6 Étape 6
Sortir le plat et parsemer de 70g de fromage râpé. Monter la température à 205°C sur la plaque du haut et faire gratiner pendant 10min.