Ingrédients
250 g de farine
4 œufs
50 cl de lait
150 g de St Hubert Oméga 3®
150 g de sucre
4 oranges non traitées
1 citron
4 cuillerées à soupe de thé type Earl Grey
4 cuillerées à soupe de miel de thym
Sel fin
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
1 Étape 1
Mettez la farine dans une terrine, faites un puits. Battez les œufs et incorporez-les à la farine. Délayez avec le lait petit à petit en mélangeant bien. Incorporez ensuite 50 g de St Hubert Oméga 3® préalablement fondu, une pincée de sel et 50 g de sucre.
2 Étape 2
La pâte doit être coulante mais non liquide. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante avant emploi.
3 Étape 3
Râpez le zeste d’une orange. Pressez le jus des oranges et du citron. Faites fondre le reste de St Hubert Oméga 3® dans une casserole à fond épais. Ajoutez les jus des agrumes, puis le reste de sucre. Laissez mijoter sur feu très doux pendant la confection des crêpes.
4 Étape 4
Versez une louche de pâte dans une poêle antiadhésive bien chaude et laissez dorer sur une face. Retournez la crêpe et faites dorer l’autre face. Faites cuire ainsi les crêpes jusqu’à épuisement de la pâte en les empilant au fur et à mesure sur une grande assiette.
5 Étape 5
Ajoutez dans la casserole de la sauce le zeste d’orange, le thé et le miel. Mélangez doucement. Déposez une crêpe sur un plat de service, tartinez d’un peu de sauce, continuez à superposer les crêpes en ajoutant à chaque fois un peu de sauce. Versez le reste de sauce sur le dessus du gâteau de crêpes. Vous pouvez décorer le dessus avec des petits dés d’écorce d’orange confite.