Grilled cheese aux oignons caramélisés, lard fumé et comté

Plat

St Hubert Oméga 3®

PetitStudio-StHubertOméga3-GrilledCheese-scaled

Ingrédients

Les oignons caramélisés:

20 g de St Hubert Oméga 3®

2 oignons

10 ml de vinaigre balsamique

1 càs de thym

Sel et poivre selon votre goût

Le sandwich:

40 g de St Hubert Oméga 3®

8 tranches de pain au levain

8 tranches de lard fumé

200 g de Comté AOP rapé

Recette réalisée avec :

Préparation : 20 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Émincez les oignons, pas trop fins pour qu’ils ne brûlent pas.

2 Étape 2

Faites fondre le St Hubert Oméga 3® dans une petite casserole à feu moyen, puis ajoutez les oignons et cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le vinaigre balsamique, le thym et assaisonnez de sel et de poivre, puis cuire à nouveau pendant 5 minutes.

3 Étape 3

Dans une grande poêle, disposez les tranches de lard fumé et ajoutez 5 càs d’eau. Sur feu moyen, attendre la réduction complète de l’eau. 3 minutes après réduction, retournez les tranches et cuire 3 minutes de l’autre côté. Le lard doit être bien caramélisé. Réservez.

4 Étape 4

Badigeonnez l’extérieur de chaque tranche de pain de St Hubert Oméga 3®. A l’intérieur, disposez du Comté râpé, les oignons caramélisés, le lard fumé et à nouveau du Comté râpé.

5 Étape 5

Faites griller les sandwichs à la poêle sur feu moyen en les retournant au bout de 5 minutes.