Hachis Parmentier, boeuf et patates douces

Plat

St Hubert Oméga 3®

Hachis-Parmentier-scaled

Ingrédients

4 petites pommes de terre

2 patates douces

500g de bœuf haché

1 cube de bouillon

2 oignons

25g de St Hubert Oméga 3®

25 cl de lait

Huile d’olive

70g d’emmental râpé

Recette réalisée avec :

Préparation : 20 min

Cuisson : 55 min

Personnes : 5

1 Étape 1

Peler et hacher les 2 oignons. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et incorporer les oignons. Les faire revenir à feu doux. Quand ils deviennent translucides, émietter un cube de bouillon avec 5cl d’eau et faire revenir pendant 5 min. Ajouter les 500g de bœuf haché, saler et poivrer, garder une cuisson rosée. Mettre la préparation dans un plat à gratin.

2 Étape 2

Préchauffer le four à 180°C.

3 Étape 3

Préparation de la purée : Peler les 4 pommes de terre et les 2 patates douces. Les couper en 4 et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20min.

4 Étape 4

Faire chauffer 25cl de lait et faire fondre du St Hubert Oméga 3® dedans.

5 Étape 5

Une fois cuites, écraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Incorporer le lait peu à peu et en remuant jusqu’à obtention d’une purée homogène. La répartir dans le plat au-dessus de la viande. Enfourner pour 15 min.

6 Étape 6

Sortir le plat et parsemer de 70g de fromage râpé. Monter la température à 205°C sur la plaque du haut et faire gratiner pendant 10min.