Ingrédients
4 petites pommes de terre
2 patates douces
500g de bœuf haché
1 cube de bouillon
2 oignons
25g de St Hubert Oméga 3®
25 cl de lait
Huile d’olive
70g d’emmental râpé
1 Étape 1
Peler et hacher les 2 oignons. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et incorporer les oignons. Les faire revenir à feu doux. Quand ils deviennent translucides, émietter un cube de bouillon avec 5cl d’eau et faire revenir pendant 5 min. Ajouter les 500g de bœuf haché, saler et poivrer, garder une cuisson rosée. Mettre la préparation dans un plat à gratin.
2 Étape 2
Préchauffer le four à 180°C.
3 Étape 3
Préparation de la purée : Peler les 4 pommes de terre et les 2 patates douces. Les couper en 4 et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20min.
4 Étape 4
Faire chauffer 25cl de lait et faire fondre du St Hubert Oméga 3® dedans.
5 Étape 5
Une fois cuites, écraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Incorporer le lait peu à peu et en remuant jusqu’à obtention d’une purée homogène. La répartir dans le plat au-dessus de la viande. Enfourner pour 15 min.
6 Étape 6
Sortir le plat et parsemer de 70g de fromage râpé. Monter la température à 205°C sur la plaque du haut et faire gratiner pendant 10min.